Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

29 жителей Башкирии с диагнозом COVID-19 находятся в тяжелом состоянии

ОБЩЕСТВО

На оперативном совещании в Правительстве РБ представили суточные данные по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

За последние 24 часа диагноз COVID-19 подтвержден у 133 жителей Башкирии. Таким образом, всего на территории республики зарегистрировано 29 790 инфицированных.

В стационарах продолжают проходить лечение 270 человек, из них 29 — в отделении интенсивной терапии. Дома болезнь в легкой форме переносят 5 246 человек, сообщил вице-премьер — министр здравоохранения РБ Максим Забелин. Число умерших от вируса увеличилось на два и составляет 303 человека.

В настоящее время число коек инфекционного профиля в стационарах региона снижается. Сейчас их количество — 2068 коек. Заполняемость составляет 87%.

В профильное использование возвращены ковид-госпитали на базе РКБ им. Куватова, БСМП Уфы, закрыты инфекционные центры в городах Салават и Октябрьский. Принимают пациентов с COVID-19 два инфекционных госпиталя на базе Демской больницы и больницы №18 в Уфе, а также столичная 4-я инфекционная больница на Запотоцкого и COVID-центры в Зубово и Стерлитамаке.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть