Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.42 ↓

EUR 92.04 ↑

23 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

В Башкирии семьи с детьми-инвалидами избавят от бумажной волокиты при получении земли

ПОЛИТИКА

На следующем заседании Госсобрания – Курултая Башкирии планируются принять закон, касающийся регулирования земельных отношений в республике. В январе депутаты одобрили этот документ в первом чтении.

Законопроект касается семей, воспитывающих несовершеннолетнего ребенка-инвалида и имеющих право на бесплатный земельный участок.

Сейчас при постановке на учет для получения земли нужно самостоятельно представлять документы, подтверждающие инвалидность ребенка.

«Мы предлагаем избавить такие семьи от лишней бумажной волокиты. Исполнительный орган власти или орган местного самоуправления будет самостоятельно запрашивать нужную информацию по каналам межведомственного взаимодействия», — пояснил спикер башкирского парламента Константин Толкачев.
Как сообщил Толкачев, требование о личной подаче документов об инвалидности прописано в федеральном законе № 210-ФЗ от 27 июля 2010 года, однако в прошлом году эта норма утратила силу.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть