Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Беззаявительный порядок продления выплат на детей до 3 лет прекращен - Минтруд Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Беззаявительный порядок продления выплат на детей до трех лет, принятый на время пандемии коронавируса, прекращен. Правила предоставления и условия выплат остались неизменными, подчеркнули в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии.

В ведомстве отметили, что пособия на детей до трех лет как во время пандемии, так и до нее назначались по заявлению семьи, где первый ребенок родился не ранее 1 января 2018 года. При этом размер среднедушевого дохода каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Сейчас для продления выплаты родителям необходимо обратиться с пакетом документов в филиал Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства или МФЦ. Новое назначение и продление срока выплаты производится с момента обращения.

Такая мера социальной поддержки реализуется благодаря национальному проекту «Демография», разработанному по поручению президента России Владимира Путина.

«По региональным мерам поддержки семей с детьми действует автопродление (на шесть месяцев) выплат и пособий, срок предоставления которых истекает до 31 мая 2021 года», — добавили в Минтруде Башкирии.
Узнать, на какие меры господдержки вправе рассчитывать конкретная семья, можно с помощью сервиса —интерактивного онлайн-консультанта.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть