Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

В архивах Следкома РБ - 2,5 тысячи нераскрытых убийств, совершенных в прошлые годы

ПРОИСШЕСТВИЯ

В архивах Следственного комитета РФ по РБ находится 2,5 тысячи нераскрытых убийств, совершенных в прошлые годы. Такие данные привел руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по РБ Денис Чернятьев.

«Продолжать работу по нераскрытым убийствам мы считаем своей честью и будем добиваться раскрытия всех этих преступлений, чтобы, несмотря на прошедшее время, наказание постигло всех преступников, насколько нам хватит сил и возможностей», — отметил Денис Чернятьев.

В Следкоме республики созданы специализированные аналитические группы из криминалистов и оперативников, которые анализируют дела, находящиеся в архивах, и с применением достижений современной криминалистики и экспертизы добиваются неплохих результатов. Так, в 2020 году было раскрыто 207 преступлений прошлых лет, в том числе 16 убийств, 10 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, а также 17 фактов изнасилования и других преступлений на половой почве.

В прошлом году в Башкирии было совершено 233 убийства. Их раскрываемость возросла с 94% до 98%, фактически не раскрытыми остались только два.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть