Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

Зима 2020/2021 годов была вдвое холодней предыдущей

ОБЩЕСТВО

Зима 2020/2021 годов по среднему показателю отрицательных температур, составивших в декабре-феврале минус 12,7 градусов Цельсия, оказалась более чем вдвое холоднее зимы 2019/2020 года, когда средняя температура трех самых холодных месяцев составила -5,2 ℃.

Морозы ударили уже в самом начале минувшей календарной зимы. В декабре 2021 года, по данным Башгидромета, средняя температура в Уфе была -13,3 ℃, а в декабре 2019-го – всего — 6,6 ℃ или в два раза теплее. В январе этого и прошлых годов разница оказалась также двукратной – соответственно 10,3 и 4,8 градусов мороза. Самый большой разброс в сравнении температурных кривых произошел в феврале. В последнем зимнем месяце 2021 года на улице в Уфе было в среднем — 14,5 ℃, а год назад всего — 4,3 градуса мороза, то есть разница составила более чем три раза.

Сильные холода последней зимы стали одной из главных причин резкого роста числа жалоб на высокие счета за услуги центрального отопления. По словам председателя Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдара Шафикова, в их ведомство за два первых месяца этого года поступило 8072 обращения, пять тысяч из них – вопросы по отоплению.

«Кроме этого, на горячую линию позвонили более 4,5 тысячи человек, по системе «Инцидент» выявилось еще более пяти тысяч жалоб. К нам ежегодно поступает около 20 тысяч обращений. А тут за два месяца столько», — отметил Ильдар Шафиков.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть