Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Уфе провели ревизию более 4 тысяч люков

ОБЩЕСТВО

Уфимские инженерные сети по поручению мэра Уфы провели внеочередную ревизию люков. Всего на балансе предприятия находится более 4 тысяч люков.

Согласно регламенту, специалисты предприятия не реже одного раза в две недели совершают обход всех тепловых камер, проверяют состояние люков. Все выявленные замечания немедленно устраняются. Внеплановые проверки проводятся, например, перед праздничными днями проверяются все люки на территории, где проходят массовые гуляния людей. Кроме этого, если поступает сигнал о том, что обнаружен открытый люк, работники МУП УИС экстренно выезжают на место.

Как отметили в администрации, на дорогах и тротуарах столицы установлены десятки тысяч люков. Относятся они к разным предприятиям — управляющим жилищным организациям, водоканалу, теплосетям, газовым, телефонным организациям и другим. Каждое из предприятий следит за тем, чтобы все люки, находящиеся у него в обслуживании, были закрыты, потому что открытый или дефектный люк представляет огромную опасность для окружающих.

Как можно определить, какая организация несет ответственность за конкретный люк? Узнать это можно по условным обозначениям на крышке: В — водопровод; Г (ПГ) — пожарный гидрант, пожарный гидрант подземный; К — канализация; Д — дренаж (ливневая канализация); ТС — тепловая сеть; ГС — газовая сеть; Т — телефонная сеть.

Зачастую крышки у люков воруют собиратели металлолома — за это предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет. Нарушить целостность люков, повредить крышку или сдвинуть ее может спецтехника, например, во время уборки снега. Периодически люди без определенного места жительства используют тепловые камеры для ночлега, а затем оставляют вход в них открытым.

Если вы обнаружили открытый люк, следует при возможности, с помощью подручных средств, постараться обезопасить место, чтобы никто из прохожих не провалился в открытый колодец. Затем нужно сообщить об этом по единому телефону экстренных служб 112, либо в свою управляющую компанию. Также проинформировать об открытом люке можно: в центральную диспетчерскую службу МУП УИС по тел. 246-37-33; 246-37-27 (круглосуточно), в диспетчерскую МБУ УЖХ: 235-48-00, в центральную диспетчерскую МУП «Уфаводоканал»: 8-965-935- 4-888.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть