Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии руководство фермы оштрафовали на полмиллиона рублей за сброс отходов

ОБЩЕСТВО

Крестьянско-феремерское хозяйство «Красная Заря» в селе Михайловка Уфимского райна оштрафовали на полмиллиона рублей за сброс отходов.

По информации Министерства природопользования и экологии республики, установлено, что ферма сбрасывала хозяйственно-бытовые сточные воды на рельеф местности за пределами своей производственной территории, а также нарушала экологические требования при обращении с отходами.

По итогам проверки Уфимского территориального управления Минкэкологии, юридическое и должностное лица предприятия, оштрафовали на 502 тысячи рублей. 22 тысячи рублей из них были оплачены добровольно. По остальным штрафам предприятие, не согласившись с решением природоохранного ведомства, обратилось с заявлениями об их отмене в Уфимский районный суд, а затем в Верховный суд Башкортостана.

ВС РБ утвердил законность назначения административных штрафов в общем размере 480 тысяч рублей, оставив в силе решения районного суда и постановления природоохранного ведомства.

В настоящее время все административные наказания КФХ при участии службы судебных приставов исполнены в полном объеме. Фермерским хозяйством нарушения устранены.

 

ИА «Башинформ»

Теги: экология
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть