Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

В 2020 году в Башкирии отремонтировали свыше 374 километров автомобильных дорог

ОБЩЕСТВО

По итогам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Республике Башкортостан отремонтировано 374,56 км автомобильных дорог, введено после капитального ремонта 12,33 км. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

Установлено 23 светофорных объекта, 248 дорожных знаков, 1 200 п.м. пешеходных ограждений. Введены в эксплуатацию три объекта автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств (АПВГК) на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения в Благовещенском,Мечетлинском и Дюртюлинском районах.

Работы велись на 282 объектах в Кармаскалинском, Кушнаренковском,Уфимском, Ишимбайском, Стерлитамакском районах, в том числе на 137 объектах в Уфимской и Стерлитамакской агломерациях с участием федерального финансирования отремонтировано 167 км автомобильныхдорог и построено и реконструировано 4,8 км.

Только в Уфе в 2020 году по нацпроекту отремонтированы 22 участка дорог общей протяженностью 20,85 км. Дорожное полотно обновлено на участках улиц: Академика Королева, Архитектурная, Ветошникова, Дмитрия Донского, Красина, Левитана, Мажита Гафури, Новоженова,Нехаева, Степана Злобина и других. Завершены дорожные работы на таких крупных объектах, как улицы Мустая Карима и Валерия Лесунова.

В 2021 году в республике запланировано к реализации 167 объектов. Общий объем средств, предусмотренный к выделению из федерального бюджета бюджету Башкортостана по национальному проекту«Безопасные и качественные автомобильные дороги» — 1,712 млрд рублей. В Уфе в перечень объектов нацпроекта на текущий год вошли девять участков улично-дорожной сети общей протяженностью порядка 19 км, в том числе один переходящий объект – Нагаевское шоссе.

Кроме того, в этом году национальным проектом и Главой РБ Радием Хабировым поручено снизить количество погибших в ДТП. Число не должно превысить 400 человек в год. Для реализации задачи, в частности, планируется выполнить ремонт дорог протяженностью более 960 км, нанести дорожную разметку на 15 км автомобильных дорог, установить 20 тысяч дорожных знаков, выполнить устройство 450 искусственных неровностей, установить 230 светофоров, установить дополнительно 800 комплексов фотовидеофиксации. Совместно с администрациями районов поручено усилить работу устройств искусственного освещения и тротуаров на подведомственных автодорогах.

Также в планах на текущий год — завершить строительство сразу нескольких крупных объектов. Планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию мост через реку Белую в створе улицы Воровского в Уфе, запустить движение по транспортной развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди к 1 сентября, и приступить к проектированию продолжения проспекта Салавата Юлаева.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть