Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии 12-летнего мальчика забрали в детдом из-за отсутствия туалета и ванны в доме

ОБЩЕСТВО

В Башкирии 12-летнего ребенка забрали из семьи в детский дом. Мальчик Иван обратился к волонтерам АНО «Радуга добра». Органы опеки отправили его в детский дом из-за отсутствия в доме ремонта — в квартире нет унитаза и не функционирует ванна.

Как рассказали в АНО, женщина не является пьющей матерью, зарплаты в 14 тысяч рублей не хватает, чтобы провести в квартире ремонт, на эти деньги она оплачивает кредит за окна и покупает еду. Органы опеки сочли условия для проживания неблагополучными и забрали ребенка из семьи, сейчас Иван живет в социальном центре.

Министерство семьи, труда и социальной защиты Башкирии прокомментировало агентству «Башинформ» ситуацию. В 2019 году семью признали находящейся в социально опасном положении. Как рассказали в министерстве, специалисты в целях контроля ежемесячно выезжали по адресу проживания.

«Комиссией по делам несовершеннолетних было принято решение о помещении ребёнка в социальный приют. По решению суда в декабре 2020 мать ограничена в родительских правах, — сообщили в ведомстве.

В Минтруде пояснили, что в случае ограничения в родительских правах дети помещаются под надзор в организации для сирот. В Стерлитамаке это центр содействия семейному воспитанию «Виктория».

«До этого семья состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, в течение года ребёнок находился в социальном приюте. Мама его не посещала, на контакт со специалистами не шла, в решении проблем участие не принимала», — рассказали в ведомстве. ..

Сообщается, что накануне мать посещали специалисты центра «Виктория», в рамках своей работы вместе с органами опеки они будут помогать маме восстановиться в правах, чтобы Иван продолжил жить со своей семьёй. Учреждения министерства продолжат искать выход из сложившейся ситуации, чтобы обеспечить психологическое здоровье и благополучие ребёнка, добавили в Минтруде республики.

 

Виктория Заяц

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть