Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

В торговых центрах и придорожных комплексах Башкирии могут появиться молельные комнаты

ОБЩЕСТВО

Министерство торговли и услуг Башкирии совместно с Духовным управлением мусульман республики прорабатывает вопрос организации молельных комнат в придорожных комплексах и торговых центрах региона. Возможность нововведения обсудили министр Алексей Гусев и муфтий Башкортостана Айнур Биргалин.

«Разработанной нами Концепцией развития придорожного сервиса на территории Республики Башкортостан до 2024 года это как раз предусматривается в качестве рекомендаций для вновь создаваемых комплексов. Что касается существующих, то проработаем вопрос с желающими модернизировать свои объекты», — объяснил Алексей Гусев.

По словам руководителя регионального Минторга, молельные комнаты в торговых центрах позволили бы части покупателей уделять покупкам больше времени — сейчас же они ограничены временем между совершением молитвы.

Также участники встречи обсудили вопрос получения сертификата «Халяль» продукции «Молочной кухни».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть