Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

Женщина должна выглядеть на все 100% в любом возрасте - Гульдар Муратова

ОБЩЕСТВО

Гульдар Муратова уже более полувека работает в сфере культуры. Она прошла путь от художественного руководителя сельского дома культуры до первого заместителя министра культуры и национальной политики Башкортостана, директора Национального литературного музея. На праздничном концерте, посвященном Международному женскому дню, глава Башкортостана отметил большой вклад Гульдар Сабитовны в сохранение духовного наследия.

«Я сегодня сидела на концерте и переживала за артистов, за их выступления, каждый номер проживала в своем сердце, хотя вроде бы уж за свою жизнь и работу в сфере культуры я была сама организатором многих торжественных мероприятий и правительственных концертов. Но это чувство все равно осталось со мной. Я очень благодарна Радию Фаритовичу за его оценку моего труда. Сегодня для нас организовали прекрасный праздник», — отметила Гульдар Муратова.
Когда наша героиня руководила отделом культуры Учалинского района, реальную поддержку получали талантливые мастера, художники, одаренная молодежь. Одним из крупных реализованных ею проектов стало открытие башкирского фольклорного отделения в колледже искусств и культуры. Здесь же, благодаря ее упорству и целеустремленности, был основан ансамбль танца «Койон». Талант организатора, инициативность, творческий подход к решению задач учалинского руководителя оценили и пригласили на работу в Министерство культуры республики.

В ведомстве Гульдар Сабитовна курировала работу по вопросам профессионального искусства, сохранения и развития жанра «народное творчество». Республика и сегодня успешно развивает те проекты, которые начинала Гульдар Муратова. Это фестиваль «Туганлык», фестиваль памяти Рудольфа Нуреева, Дни Башкортостана в регионах России и многие другие.

Много сил и энергии отдала Гульдар Сабитовна развитию профессионального искусства, определяя и направляя деятельность театров и филармоний, Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова, Башкирского государственного художественного музея имени Нестерова, деятельность творческих союзов республики.

Сегодня, являясь руководителем Национального литературного музея, она продолжает делиться своим бесценным опытом с молодыми специалистами.

«Женщины всегда в хлопотах, после работы нас ждут домашние дела, дети, семья. И порой нам некогда отдыхать. Сегодня было приятно увидеть наших милых и прекрасных женщин, красиво одетых, с улыбками на лицах. На мой взгляд, именно весной мы расцветаем. Несмотря на любой возраст, женщина должна выглядеть на все сто и быть молодой в душе и сердце», — отметила Гульдар Сабитовна.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть