Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

История героя из Башкирии: учитель физкультуры задержал убийцу воспитательницы

ОБЩЕСТВО

Учитель физкультуры и тренер по панкратиону спортивной школы села Кармаскалы Денис Хасанов не побоялся преступника в два раза больше себя и помог полицейским задержать его. Дело было в ноябре прошлого года. Тогда история об убийстве воспитательницы детского сада потрясла всю республику. На женщину с ножом напал собственный супруг.

Эльвира Лугманова прожила с мужем Данилом 25 лет, но накануне убийства она решилась подать на развод, так как мужчина ревновал и периодически избивал ее. В тот день Данил напился, взял нож и пошел на работу к супруге, которая вместе с детьми уже съехала от него.

«Я находился на своем рабочем месте в школе. У нас школа и детский сад находятся в одном здании, только входы разные. Во время перемены зашел к себе в кабинет и услышал на улице крики. Сначала не придал этому значения, но потом обратил внимание, что кричат взрослые — повар и помощник воспитателя. Недолго думая, я открыл окно и побежал к ним. Они рассказали, что там, в детском саду человек с ножом, и дети там одни. Я побежал в детский сад, хотел зайти, и увидел выходящего мужчину с окровавленным ножом. Мужчина мне сказал: «Тоже хочешь?! Дернешься, порежу!». Я ответил: «Тут дети, давай на улицу выходи, поговорим». Он нож держит, сам на меня смотрит. Мало ли, вдруг не получится, в состоянии аффекта человек на многое способен. Отвел его подальше от детского сада и аккуратно свалил, нож отобрал, обезвредил. Стал ждать полицию», — рассказал учитель физкультуры.

По словам Дениса Хасанова, думал он холодной головой, переживал за детей.

«На территории детского сада я его не стал обезвреживать, мало ли, вдруг к детям побежал бы. Поэтому постарался отвести его подальше, чтобы детей обезопасить. И уже на улице я его обезвредил. Мне помогла спортивная подготовка. Я даже не знаю, чем бы все закончилось, если бы я не был спортсменом и тренером. Это сыграло большую роль», — признался спортсмен и тренер.

Денис задержал убийцу и дождался полицейских. Расследование дела еще идет. Данилу Лугманову грозит до 15 лет лишения свободы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть