Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии на 833 тонны увеличилось производство тепличных овощей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По данным Минсельхоза России, темпы производства овощей защищенного грунта в стране значительно превышают прошлогодние. По состоянию на 2 марта всего в зимних теплицах выращено 172,5 тыс. тонн овощей, что на 28,6% больше показателя за аналогичный период 2020 года (134,1 тыс. тонн). Урожай тепличных огурцов составил 106,5 тыс. тонн (+12,9%), томатов – 64,7 тыс. тонн (+70,4%).

Башкортостан, наряду с Липецкой, Московской, Волгоградской, Калужской, Новосибирской областями, Краснодарским и Ставропольским краями, республиками Карачаево-Черкесия и Татарстан, входит в десятку регионов-лидеров по производству овощей в зимних теплицах.

В республике, по предварительным итогам, на 2 марта 2021 года сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства (без учета ЛПХ) вырастили в зимних теплицах 4544 тонны овощей, что на 833 тонны больше показателя за аналогичный период прошлого года. Большую часть урожая составили тепличные огурцы, их получили 3653 тонны, томаты — 805 тонн, сообщили в пресс–службе Минсельхоза Башкортостана.

По прогнозу Минсельхоза России, в 2021 году в зимних теплицах будет выращено не менее 1,45 млн тонн овощей, что на 7,6% превысит показатель прошлого года.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть