Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Уфе будут судить предпринимателя, уклонившегося от уплаты налогов свыше 9,5 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе будут судить предпринимателя, уклонившегося от уплаты налогов на сумму свыше 9,5 млн рублей.

По информации регионального следкома, 35-летний уфимец в 2014-2016 годах приобрел земельные участки в Русско-Юрмашском сельсовете вблизи села Шмидтово Уфимского района за 3,6 млн рублей. Их он реализовал гражданам за общую стоимость более 77 млн рублей. Таким образом, им был получен доход в общей сумме более 73 млн рублей, однако декларации о полученных доходах в налоговый орган подозреваемый не предоставил. Недоимка была выявлена в ходе налоговой проверки.

В результате преступных действий подозреваемым не уплачен налог на доход физического лица на общую сумму свыше 9,5 млн рублей.

Обвиняемый признал свою вину. На принадлежащее ему недвижимое имущество наложен арест на общую сумму свыше 9,8 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

ИА «Башинформ»

Теги: следком
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть