Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

«БашРТС» сообщил о снижении начислений за отопление за февраль

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

«БашРТС» сообщает, что средняя сумма начислений за отопление по итогам февраля 2021 года снизилась на 2% по сравнению с январем.

Несмотря на значительное похолодание до -14 градусов и отклонение среднемесячной температуры наружного воздуха от нормативных значений (норма -12,8 С), ресурсоснабжающей организации удалось избежать роста начислений, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что этого удалось добиться за счёт проведения работ по энергосбережению и внутренней регулировке систем теплоснабжения в жилых домах.

«Сейчас очень остро стоит вопрос энергосбережения в домах, поскольку это напрямую влияет на величину начислений по отоплению, — прокомментировал директор«БашРТС» Тимофей Дубровский. — Когда в каждом доме будут проводиться энергосберегающие мероприятия, наладится приборный учёт теплоресурсов и регулировка внутренних систем, то большинство вопросов останутся в прошлом. Отмечу, что все работы в доме обязана проводить управляющая компания. Мы призываем жителей проявлять инициативу и обращаться в свои управляющие компании по вопросу повышения энергоэффективности домов»
По сообщению компании, почти 17 тысяч абонентов в квитанциях за февраль увидят заявленный перерасчёт размера платы за отопление за декабрь 2020 года. Всего в прошлый расчётный период было получено около 40 тысяч заявлений на перерасчёт. Из них более 6 тысяч не были приняты к рассмотрению из-за наличия задолженности, а 4 тысячи – в связи с тем, что рост начислений относительно ноября оказался ниже 42%. Небольшая часть заявлений не прошла идентификацию из-за некорректности заполнения.

Приём заявлений на перерасчёт продолжается до 15 апреля 2021 года.

В настоящее время продолжается проверка корректности переданных управляющими компаниями данных приборов учета и других факторов, которые могли повлиять на величину начислений. Окончательное решение будет принято после её завершения. Теплоснабжающие организации ожидают заключения надзорных органов. Не исключено, что сумма перерасчёта будет вновь включена в квитанции последующих месяцев, если по итогам проверки подтвердится корректность выставленных начислений за декабрь 2020 года и данных, полученных от управляющих компаний. Если нарушения будут подтверждены – перерасчет будет произведен автоматически, без необходимости подачи заявления, сообщили в «БашРТС».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть