Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

ВТБ Лизинг приобрел у холдинга «Башавтоком» в Уфе автомобили на сумму 150 млн рублей

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2020 году ВТБ Лизинг (входит в группу ВТБ) приобрел для своих клиентов в дилерских центрах Башавтоком в Уфе 127 автомобилей на сумму 150 млн рублей. Транспортные средства компания передала в финансовую аренду предприятиям из сфер грузовых и пассажирских перевозок (такси), а также розничной торговли. Каждая пятая машина была профинансирована по программе льготного лизинга Минпромторга со скидкой 10% на аванс.

Представители среднего и малого бизнеса Уфы приобретали в лизинг новые автомобили различных брендов. Основной объем закупок ВТБ Лизинг у Башавтоком пришёлся на машины отечественного производства: LADA – 38% и ГАЗ – 22% от общего количества приобретенного транспорта. Спрос у клиентов ВТБ Лизинг на остальные марки, закупленные в дилерских центрах поставщика, распределился так: Renault – 15%, Nissan – 10%, Volkswagen – 9%, Datsun – 3%, ВИС – 3%. При этом по сравнению с 2019 годом у компаний региона значительно вырос интерес к лизингу автомобилей LADA (+ 30%) и Renault (+16%).

ВТБ Лизинг ведет деятельность в Уфе с 2013 года. За это время компания профинансировала покупку транспортных средств для 1500 предприятий и индивидуальных предпринимателей. На рынке лизинга в Республике Башкортостан ВТБ Лизинг занимает долю в размере 11% и работает с любой техникой – от легковых автомобилей до асфальтоукладчиков и других специализированных транспортных средств и самоходных машин.

ГК «Башавтоком» является лидером на автомобильном рынке Башкирии и представляет ведущие мировые бренды, такие как Renault, Honda, Nissan, Datsun, Suzuki, Lada, Volkswagen и ГАЗ. Компания объединяет 14 автоцентров в трех городах республики, где представлены более 100 моделей машин. Поставщик сотрудничает с ВТБ Лизинг с момента открытия подразделения лизинговой компании в регионе в 2013 году.

 

Алия Галимова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть