Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

Башкирии на восстановление лесов выделено 162,3 млн рублей на 2021 год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Федеральный бюджет в рамках программы восстановления лесов выделил Башкирии на текущий год 162,3 млн руб. — меньше, чем в прошлом (211,2 млн руб., это была самая крупная субсидия по ПФО и вторая — по стране).

В 2020-м лесовосстановительные мероприятия проведены на площади 15,3 тыс. га из 14,2 тыс. га запланированных. В 2019-м было вырублено 13,99 тыс. га — высеяно больше почти на 10%.

В 2021 году перед лесничествами поставлена задача воспроизвести не менее 98,4% вырубленного леса, при этом минимум 20% площадей должны быть восстановлены посадкой саженцев с закрытой корневой системой. К 2030 году эта цифра должна вырасти до 45%. Соответствующую технологию в прошлом году опробовали три лесхоза, в текущем — менее 16 лесхозов закупят оборудование и построят теплицы для выращивания саженцев.

Эти данные озвучены на коллегии Минлесхоза Башкирии.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть