Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

Житель Башкирии, столкнувший знакомую с 9 этажа, отправится за решетку на 15 лет

ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд Башкирии утвердил приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя республики. Ранее Ишимбайский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей признал его виновным по статьям «убийство», «кража» и назначил 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на один год.

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, днем в июле 2019 года пьяный обвиняемый поссорился со своей знакомой и вытолкнул её в открытое окно девятого этажа. После этого он сбежал. Потерпевшая скончалась на месте от падения с высоты.

Позже выяснилось, что в мае прошлого года мужчина похитил с банковской карты погибшей 21 тысячу рублей и распорядился ими по своему усмотрению. Не согласившись с приговором, подсудимый обжаловал его, просил оправдать, поясняя, что девушка сама выпала из окна.

Верховный суд РБ признал вину мужчины доказанной, доводы прокуратуры обоснованными, оставив приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть