Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

В аэропорту «Уфа» утилизировали сухофрукты из ручной клади пассажиров

ОБЩЕСТВО

Сухофрукты из ручной клади пассажиров авиарейса из таджикского Худжанда утилизировали специалисты Управления Россельхознадзора по Башкирии.

В пункте пропуска аэропорта «Уфа» были досмотрены авиарейсы из Турции, Киргизии, Таджикистана, ОАЭ, Армении. В ходе проверок несколько партий продукции растительного происхождения (сухофрукты в ассортименте) из ручной клади и багажа пассажиров из Худжанд Республики Таджикистан изъяты и направлены на утилизацию, сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего с начала года через грузовой терминал аэропорта «Уфа» прошли 324,5 кг подкарантинной продукции импортного происхождения (овощи, фрукты, цветы) из Москвы и Московской области, Краснодарского края.

Специалисты ведомства проинспектировали 938 ручных кладей прибывших пассажиров.

Ввозить подкарантинную продукцию можно весом не более пяти килограммов, в случае если она не является семенами (семенным материалом), посадочным материалом или картофелем.

Ввоз в Российскую Федерацию почвы допускается только в научных целях.

С 16 апреля 2012 года, в связи с систематическими выявлениями в ручной клади и багаже пассажиров из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана карантинных для Российской Федерации объектов, были введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из указанных стран. В 2016 году вступили в силу указания Россельхознадзора о принятии мер по недопущению незаконного ввоза и усилению пограничного карантинного фитосанитарного контроля во время ввоза всех видов подконтрольных ведомству товаров производства третьих стран в Российскую Федерацию из Республики Азербайджан.

С 5 марта 2019 года разрешен ввоз в ручной клади и багаже пассажиров из Узбекистана свежих овощей и фруктов, сухофруктов и орехов общим весом не более пяти килограммов. Если вес превышает указанную норму, то необходимо предъявить фитосанитарный сертификат.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть