Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.98 ↑

EUR 92.23 ↓

16 апреля Пятница

Уфа   °

Молния

В Башкирии ежедневно в экстренные службы поступает более 2 тысяч ложных вызовов

ОБЩЕСТВО

Каждый день в Системе-112 с территории Башкирии регистрируется более двух тысяч ложных вызовов. Это 43% от общего количества сообщений. По словам председателя регионального Госкомитета по ЧС Фарита Гумерова, анализ показал, что большая часть ложных звонков поступает с одних и тех же номеров.

«Из общей суммы ложных вызовов более 550 тысяч вызовов (56%) составляют те звонки, где со стороны заявителя не было обратной связи (тишина в эфире) и более 310 тысяч вызовов (32,2%), где присутствовал посторонний шум», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Операторы выяснили, что чаще всего люди случайно набирают экстренный номер «112». Профилактика сотрудников Системы-112 позволила за месяц снизить количество ложных вызовов на 17% (в феврале по сравнению с февралем 2020 года).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть