Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Уфе студенты-щепкинцы покажут «Женитьбу Бальзаминова»

КУЛЬТУРА

В Уфе студенты-щепкинцы покажут «Женитьбу Бальзаминова» А.Островского. Показ спектакля запланирован на 25 марта на Малой сцене Башкирского драмтеатра им. М. Гафури.

В Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина обучается спецкурс для Башдрамтеатра — 13 молодых актеров. Накануне в гостях у них побывали министр культуры Башкортостана Амина Шафикова и директор Башдрамы Иршат Файзуллин.

«Благодаря ректору училища Борису Любимову, руководителю курса Дмитрию Кознову четыре года назад мы принимали этих ребят из городов и районов республики. В этом году они возвращаются, чтобы начать работать у себя дома», — рассказала Амина Шафикова.

Также щепкинцы примут участие в Первом Арт-курултае, посвященном Дню работника культуры России. А в конце мая состоится несколько вечеров дипломных работ. Студенты будут трудоустроены в театры республики.

 

ИА «Башинформ»

Теги: театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть