Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

30 тысяч жителей Башкирии сделали первый и второй компонент вакцины от COVID-19

ОБЩЕСТВО

Башкортостан получил 122 592 дозы вакцины для профилактики COVID-19. По состоянию на 3 марта первым компонентом провакцинированы 86 тысяч человек, полностью первый и второй компонент прививки сделали 29 565 жителей. Об этом Радий Хабиров доложил на совещании по вакцинации жителей России от коронавируса. В режиме видеоконференции его провела заместитель председателя правительства страны Татьяна Голикова.

«Вакцины оперативно распределяются по медицинским организациям. Мы наработали все необходимые маршруты и опыт. Признаём, что немного отстали по вакцинации пожилых людей старше 60 лет. Это объясняется в том числе тем, что мы до сих пор держим режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет. Но охват вакциной этой категории мы уже увеличили. Кроме того, у нас довольно много учреждений социального обслуживания населения, которые весьма уязвимы, если туда попадает инфекция. Поэтому большой объём вакцин мы направили и туда», — отметил Глава региона.
По его словам, в Башкортостане действуют 11 пунктов вакцинации, включая мобильные.
«Их общая пропускная способность составляет 7 500 человек в сутки. Готовим к открытию и новые пункты вакцинации. Мы также организовали вакцинацию жителей выездными прививочными бригадами, в том числе по заявкам организаций. Крупнейшие предприятия республики уже направили такие заявки. Мы проводим прививочную кампанию в их трудовых коллективах. Получаем положительные отклики», — сообщил Радий Хабиров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть