Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

Объявлены обладатели грантов Главы Башкортостана деятелям культуры и искусства на 2021 год

КУЛЬТУРА

Определены победители конкурса грантов Главы Башкортостана деятелям культуры и искусства на 2021 год. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры республики.

По итогам заседания конкурсной комиссии были определены 10 победителей, которые получат по 150 тысяч рублей. Гранты будут направлены на развитие музея выдающегося поэта и общественно-политического деятеля Шайхзады Бабича, создание в Литературном музее экспозиции народного поэта Татарстана, нашего земляка Роберта Миннуллина, создание виртуального тура по Национальному музею РБ, постановку детской оперы Нура Даутова «Тараканище» по Корнею Чуковскому, выставочный проект Башкирского музея им. М. Нестерова «Память о Салавате Юлаеве в творчестве российских художников и скульпторов», показ башкирского кино в Челябинской области и другие проекты.

Также названы пять победителей, которые получат по 420 тысяч рублей. Благодаря грантам будут реализованы творческие образовательные проекты: «Культурный дневник школьника», «Модель музыкального издания для детей», «Поём гимн Республики!», «Башкирский язык: новый взгляд», сборник произведений Байраса Абдуллина.

Конкурс проводился в период с 1 сентября по 15 октября. Всего поступило 112 заявок по 11 направлениям. В результате проверки на соответствие требованиям о порядке предоставления конкурсных заявок к конкурсу было допущено 103 заявки.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть