Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

Новые производства в Башкирии могут получить федеральную субсидию на «последнюю милю»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Новые производства могут получить федеральную субсидию на «последнюю милю» Правительство России предлагает регионам новый инструмент федеральной поддержки в виде субсидии на техническое присоединение заводов к ресурсным сетям и коммуникациям. Это так называемая «последняя миля».

Директор департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Виталий Хоценко на заседании коллегии Минпромэнерго Башкортостана рассказал, что региональная программа развития промышленности состоит из двух направлений, по которым возможно получение федеральных средств.

«Это субсидирование затрат предприятий на приобретение оборудования и предоставление льготных займов на реализацию инвестпроектов», — пояснил Хоценко.

Генеральный директор Федерального центра компетенций Николай Соломон, курирующий реализацию национального проекта «Производительность труда», высоко оценил Фабрику процессов, созданную на базе уфимского Института стратегического развития.

«Это очень хороший инструмент по разъяснению процессов реального производства, что очень важно для специалистов, занятых внедрением бережливых технологий, – подчеркнул Николай Соломон. – Башкортостан показывает стабильную динамику по привлечению предприятий в нацпроект «Производительность труда»: уже подключились 102, в планах на 2021 год пригласить ещё 150 предприятий

Фонд развития промышленности России за пять лет своего существования профинансировал в стране более 800 промышленных проектов с инвестиционным портфелем в 180 млрд рублей.

«По итогам первого полугодия 2020 года Башкортостан занял первое место в стране в ряду наших партнеров. Мы очень тесно работаем с коллегами из республиканского Фонда и надеемся, что найдём новые точки для взаимовыгодного сотрудничества», — сообщил первый заместитель директора Фонда развития промышленности Алексей Кузнецов
Он объявил о новой программе Фонда развития промышленности России, которая будет интересна лесопереработчикам.

Речь идёт о субсидировании закупки деревообрабатывающего оборудования под 1,3 процента годовых на семь лет до 2 млрд рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть