Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

ООО «Газпром трансгаз Уфа» обеспечивает надежные поставки газа в период пиковых нагрузок

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В условиях повышенного спроса на газ, сложившегося из-за сильных холодов и снегопадов, дочерние общества «Газпрома» продолжили бесперебойно обеспечивать потребителей России и зарубежных стран голубым топливом.

ООО «Газпром трансгаз Уфа» осуществляет транспортировку голубого топлива в регионе с 4-миллионным населением и развитой промышленностью. В структуре производства тепловой и электрической энергии доля природного газа составляет 95 %.

Ежегодно Республика Башкортостан потребляет порядка 15 миллиардов кубометров. Еще около 85 миллиардов кубометров транспортируется для выполнения транзита газа по территории республики в составе Единой системы газоснабжения России.

В зимний период, когда потребление голубого топлива достигает своих максимальных значений, необходимые объемы в Республике Башкортостан обеспечиваются в том числе за счет его отбора из расположенного на юге региона Канчуринско-Мусинского комплекса подземного хранения газа.

Благодаря масштабной реконструкции объекта активный объем хранилища вырос в полтора раза и в настоящее время составляет 4,7 миллиарда кубометров. За последние четыре месяца отбор газа возрос практически в два раза по сравнению с аналогичным периодом сезона 2019-2020 гг. При этом только в феврале из хранилища голубое топливо отобрано в объеме, превышающем прошлогодний показатель почти в шесть раз.

Максимальное суточное потребление газа в регионе зафиксировано на отметке 67 млн куб. м – это на 5 млн куб. м больше значений предыдущего осенне-зимнего периода. Максимальный суточный транзит газа по территории республики, по данным газоизмерительной станции «Шаран», составил более 260 млн кубических метров, что находится в пределах проектных возможностей Южного энергетического коридора страны.

Напомним, что в январе 2021 года коллективом «Газпром трансгаз Уфа» был достигнут значимый производственный результат – суммарный объем транспорта газа с момента создания предприятия в 1953 году составил 4 триллиона кубометров. Это сопоставимо с годовым потреблением голубого топлива во всем мире.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть