Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

Рэпер Моргенштерн не явился в суд Уфы на заседание по иску о защите авторских прав

ОБЩЕСТВО

В Кировском районном суде Уфы 2 марта прошло судебное заседание по исковому заявлению к известному рэперу Алишеру Моргенштерну о защите нарушенных интеллектуальных прав правообладателя — физического лица. В итоге, заседание отложили.

«Сегодня в Кировский районный суд Уфы поступило ходатайство от истца Лихачева о проведении судебного заседания посредством видеоконференцсвязи, либо об отложении судебного заседания. Суд, совещаясь на месте, определил удовлетворить ходатайство истца и отложить судебное заседание на 25 марта в 17.00 часов по местному времени. Ответчик не изъявил желание явиться», — прокомментировали в пресс-службе Кировского районного суда.

Известно, что на популярного музыканта подал в суд житель Казани. По мнению истца, рэпер незаконно использовал его песни, в частности, речь идет о композиции «Владимир Путин – молодец». В досудебной претензии он потребовал выплатить ему компенсацию в 300 тысяч рублей, а также прекратить использование песни без разрешения.

Как сообщалось ранее, ряд нарушений выявлены и в рекламе «Альфа-банка» с участием уфимского рэпера Моргенштерна. Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении них из-за рекламного ролика «Клип за 10 лямов». Специалисты ФАС после экспертизы выяснили, что Алишер Моргенштерн советует несовершеннолетним попросить родителей или взрослых друзей оформить карту банка, нарушая тем самым закон. Представители банка не согласились с обвинениями и заявили изданию, что в случае нарушения закона «О рекламе» будут оспаривать решение ФАС в обычном порядке. Рассмотрение дела назначено на 25 марта.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть