Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

Жителей Уфы предупредили об увеличении платы за отопление в феврале

ОБЩЕСТВО

Уфимцев попросили не удивляться, что в февральских платежках сумма платежа за отопление вырастет по сравнению с январем 2021 года. Произойдет это по нескольким причинам.

В пресс-службе МУП УИС объяснили, что температура воздуха в феврале была ниже, чем в первый месяц года.

«Во-вторых, сильные ветра выстуживали дома, и для поддержания комфортной температуры требовалось больше тепла. Но одна из главных причин — это отсутствие регулировки внутридомовой системы. Напомним, что проводить своевременную и корректную регулировку оборудования в домах, следить за правильным распределением тепла внутри дома должны управляющие компании», — уточнили представители ресурсоснабжающей организации.

К примеру, после регулировки оборудования в домах по ул. Пушкина, 45, 46; ул. Летчиков 4, 5, 6; ул. Ирендык 4/1; ул. Гафури, 11; ул. Левитана 14/2 потребление тепла в феврале снизилось от 4 до 10%.

«По нормативам температура в комнатах должна быть от 19 до 22°С. Каждый дополнительный градус приводит к увеличению потребления тепла в целом по всему дому от 3 до 8%», — предупредили в МУП УИС.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть