Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

На уфимских маршрутах до конца года заменят более 300 устаревших автобусов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

До конца 2021 года на городских маршрутах Уфы заменят более 300 устаревших автобусов малого и среднего класса, которые не отвечают современным требованиям к общественному транспорту. В мае и июне автопарк республиканского перевозчика – компании «Башавтотранс» – пополнят 120 современных автобусов «Вектор». Кроме того, до конца года в республику поступят 160 автобусов большого класса «НЕФАЗ».

Частные перевозчики также планируют обновление своей техники, рассказал на «Транспортном часе» заместитель руководителя администрации главы Башкортостана Ринат Баширов.

«В этой части нужно навести идеальный порядок. Речь идёт не только о новых автобусах, но и оптимальных маршрутах, квалифицированных водителях, качественном обслуживании. Мы стремимся к тому, чтобы сделать общественный транспорт для наших жителей надёжной, быстрой и недорогой альтернативой личным автомобилям», — отметил Радий Хабиров.

Напомним, что сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве республики Глава Башкортостана поручил навести порядок в сфере безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

«Мне стало известно, что многие частные перевозчики отказываются принимать безналичную оплату, ссылаясь на отсутствие или неисправность терминалов, – отметил руководитель региона. – Однако мы за свой счёт обеспечили всех перевозчиков терминалами, организовали их сервисное обслуживание. Принимая во внимание сложные условия работы в условиях пандемии, мы не проводили массовых рейдов с проверками использования контрольно-кассовой техники на транспорте. Мы не раз выходили на встречи с перевозчиками, пытались достучаться до них. На этот раз переговоров не будет. Отказываясь от безналичной оплаты, водители нарушают закон Российской Федерации. Этому нужно положить конец».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть