Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

В Уфе земельные участки под жилищное строительство будут выдавать по новым правилам

ОБЩЕСТВО

В Уфе земельные участки под жилищное строительство будут выдавать по новым правилам.

Сегодня на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил строительному блоку Правительства республики и администрации Уфы до 15 апреля подготовить техническое задание для проведения первых экспериментальных торгов по продаже земельного участка под жилищную застройку.

«По новому закону о распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, участок в 4 га в квартале улиц Революционной, Карла Маркса, Достоевского и Аксакова мы совместно с мэрией Уфы можем выставить на торги уже на наших условиях, – пояснил Радий Хабиров. – Застройщик должен сообщить о том, сколько домов и сколько квартир он планирует построить на этом участке, а на вырученные от продажи земли средства муниципалитет должен начать строительство необходимых социальных объектов: школ, детских садов и поликлиник».

Как отметил Глава республики, такая практика существует во многих регионах страны.

«Мы также наведём порядок в градостроительной сфере, – сказал Радий Хабиров. – За последние 10 лет Уфа, выдавая земельные участки под строительство жилья, ничего не получала взамен. А потом мы на бюджетные средства строили социальные объекты. Недобросовестные застройщики при преступном попустительстве чиновников используют лазейки в действующем законодательстве. Этому надо положить конец».
Радий Хабиров поручил заместителю руководителя администрации Главы региона Ринату Баширову провести ревизию всех фактов выделения земельных участков под строительство в Уфе за последние годы, а также проверить документацию на возведение 27-этажного дома по улице Армавирской.

«Там по закону можно строить не выше шести этажей. Как выясняется, разрешение на строительство 27-этажного дома выдавали двое сотрудников уфимской мэрии, которые сейчас арестованы, – сказал Радий Хабиров. – Застройщики должны понять, что мы готовы пойти на самые непопулярные решения. Пусть строят так, как положено по закону».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть