Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.68 ↓

EUR 90.53 ↑

15 апреля Четверг

Уфа   °

Молния

В трех райбольницах Башкирии сотрудникам скорой помощи повысили доплаты за ночную работу

ОБЩЕСТВО

В Благовещенской, Мишкинской и Стерлибашевской ЦРБ сотрудникам скорой помощи с 1 марта повышены доплаты за работу в ночное время до 50%, сообщили в рескоме профсоюза здравоохранения. Это результат совместной работы профактива и администраций больниц, отметили в рескоме.

Процесс повышения доплат за ночные дежурства сотрудников СМП был инициирован в январе после анализа коллективных договоров, действующих в медицинских организациях. В 13 больницах эти показатели оказались ниже, чем предусмотрено отраслевым соглашением. На сегодня система доплат пересмотрена в 10 больницах. В Ишимбайской ЦРБ доплаты за работу в ночное время будут увеличены с апреля.

В целом повышение коснулось более 150 сотрудников службы скорой помощи, доплаты они будут получать в течение трех лет.

«Пока не удается найти взаимопонимание с руководством Ермекеевской и Красноусольской районных больниц. Профсоюз направил повторные предписания в эти медучреждения, если не начнется конструктивный диалог, мы готовы передать документы о нарушении трудового законодательства в надзорные органы»,— сообщил председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть