Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Глава Башкирии потребовал прекратить стройку высотного дома на улице Армавирской в Уфе

ПОЛИТИКА

Глава Башкирии Радий Хабиров потребовал прекратить строительство многоэтажного дома в Уфе по улице Армавирской, 15а. На оперативном совещании в правительстве он обратился к администрации города и сотрудникам своего аппарата, поручив им разобраться и «придумать процедуры» для остановки процесса. Главу региона возмутило, что застройщик возводит дом в 27 этажей, тогда как, по расчетам экспертов, в этом месте следует строить здания не выше шести этажей. Жильцы квартала переживают, что нагрузка на участок скажется на их домах. По адресу Армавирская, 13, уже строится 28-этажный дом.

По информации издания «Коммерсант-Уфа», строительство жилья площадью 20 тыс. квадратных метров на ул. Армавирской,15а ведет специализированный застройщик «Строительный трест девелопмент». Разрешение на строительство компании выдал отдел градостроительного контроля и выдачи разрешений администрации Уфы в сентябре 2020 года.

ООО Специализированный застройщик «Строительный трест девелопмент», по данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит Антону Водолееву. Компания зарегистрирована в июне 2020 года с уставным капиталом 50,3 млн рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть