Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

В девяти районах Башкирии появятся глэмпинги

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В девяти районах Башкирии появятся глэмпинги — их открывают 16 предпринимателей, прошедших обучение в первом акселераторе «Глэмпинг-академия».

Комфортабельные места размещения появятся в Гафурийском, Архангельском, Уфимском, Нуримановском, Салаватском, Кармаскалинском, Баймакском, Дуванском и Чишминском районах.

Им будет оказана поддержка в рамках госпрограммы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан».

Две компании уже получили федеральные гранты Ростуризма.

Глэмпинги подразумевают отдых на природе, но в комфортных условиях — удобные жилые модули со всеми коммуникациями.

Первый в Башкирии глэмпинг открылся в мае 2020 года в Бирском районе. На туристической базе близ озера «Шамсутдин» оборудовали комфортные палатки-домики на открытом воздухе.

 

ИА «Башинформ»

Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть