Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Радий Хабиров вновь напомнил о замене ПАЗов на новые автобусы в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве вновь напомнил о необходимости заменить старые ПАЗы. «Я хочу услышать сегодня на «Транспортном часе», что в конце года «пазиков» в Уфе не останется. Я твержу об этом, как попугай, и таки этого добьюсь. ПАЗ хорошая машина, рабочая, но не для города. Активно покупаем новые автобусы, сейчас надо успеть запланировать приобретение больших автобусов, если не успеем, то потом три года не получим — по стране идет мощное обновление парков. Поэтому прошу Минфин в этом вопросе помочь».

Глава Башкирии анонсировал транспортную реформу осенью 2018 года, сразу после вступления в должность. В ее основе — замена старых автобусов, переход на безналичный расчет, организация движения. Преобразования до сих пор не завершены.

Также Радий Хабиров распорядился начать проверки применения электронных касс в общественном транспорте. «Получаем много жалоб, что часть перевозчиков до сих пор отказывается принимать безналичную оплату. Пассажиры жалуются на грубое обращение водителей, требующих наличный расчет, в случае отказа высаживающих людей из автобуса. Основной причиной называют отсутствие терминала или его поломку. Но в Уфе, например, все перевозчики обеспечены кассовой техникой», — напомнил глава республики.

«Федеральное законодательство требует применения ККТ с 1 июля 2019 года. В связи с пандемией ответственность отсрочили на год. Мы в республике добавочно отложили до конца года, не проводили проверки. Теперь перевозки практически вернулись к прежнему уровню. И сегодня я объявляю, что больше переговоров не будет», — сказал Радий Хабиров.

Он поручил ГИБДД, УФНС, Ростехнадзору начать рейды сегодня — завтра. На 5 апреля глава назначил доклад об итогах проверок.

Штраф за неприменение контрольно-кассовой техники составляет 10 тыс. руб. для физического лица, 30 тыс. руб. для юридического лица.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть