Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии на 10 тысяч человек приходится 300 предпринимателей

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в среднем на десять тысяч человек приходится 302 предпринимателя.

Об этом сообщила председатель Госкомитета по предпринимательству Римма Бойцова на оперативном совещании в правительстве республики.

Значительно ниже среднего показателя Салават – 203 предпринимателя, Янаульский район – 187 предпринимателей и Мишкинский район – 111 предпринимателей. В Мечетлинском районе с аналогичной численностью населения показатель составляет 222 бизнесмена.

Римма Бойцова доложила о мерах поддержки предпринимателей в 2020 году.

«В три раза увеличен объем финансирования из республиканского бюджета мероприятий муниципальных программ поддержки. Это позволило поддержать 1300 республиканских предприятий (в 2019 — 423 ед.), из которых почти половина — это вновь созданные субъекты МСП. По итогам реализации программы количество создаваемых и сохраняемых рабочих мест составило 3,2 и 8,5 тыс. человек (в 2019 – 853 и 4,4 тыс. соответственно). Ожидаемый объем поступлений в консолидированный бюджет республики от НДФЛ должен составить порядка 60 млн рублей», — сообщила руководитель госкомитета.

Также в прошлом году расширили виды поддержки: в частности предприниматели смогли получить субсидии на развитие семейного и социального предпринимательства, на приобретение оборудования, разработку цифровых приложений и электронную коммерцию.

Общее количество получателей поддержки в рамках антикризисных мер составило 296 субъектов МСП, объем поддержки составил 77,5 млн рублей.

По итогам 2020 года, несмотря на общие тенденции по снижению количества субъектов МСП, в 17 муниципальных районах зафиксирован рост числа субъектов малого и среднего предпринимательства к уровню 2019 года, среди них наибольший рост показали Федоровский (15,7%), Куюргазинский (5,6%), Уфимский (5,4%), а также Аургазинский (+5,4%) районы.

Напротив, наибольшее снижение показателя отмечено в Белокатайском (10,6%), Миякинском (7,6%), Буздякском (7,2%), Стерлибашевском (7,2%), Илишевском (7,1%) районах, а также в городе Агидель (10,3%).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть