Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

В Миассе известный блогер из Башкирии презентовал туристический потенциал республики

ОБЩЕСТВО

В Миассе (Челябинская область) 28 февраля был представлен туристический потенциал Башкортостана на федеральном фестивале, организованном для специалистов медиасферы и туриндустрии. Известный блогер республики, владелец PR-агентства «Digital Курултай» Раис Габитов презентовал проект Большой Южноуральской тропы.

В выступлении амбассадор Башкирии пояснил, почему он принял решение жить в Башкирии и развивать туристические направления региона.

«Почему амбассадор Башкирии? В какой-то момент я понял, что буду жить здесь, в Башкирии. Я с Южного Урала, из Белорецка, он недалеко отсюда. И я решил, что если буду здесь жить, то буду развивать территорию, чтобы мне было самому здесь классно, чтобы сюда приезжали хорошие люди, чтобы место, где я живу, было крутым. Я не хочу уезжать в Москву, в другой город, я буду всегда здесь жить, и развивать территорию», — заявил он.
На кубке СМИ в Челябинской области Раис Габитов рассказал про Большую Южноуральскую тропу, отметив, что на развитие этого проекта была получена поддержка государства. Первая часть тропы проходит через курорты республики: Банное – Абзаково – Белорецк. Еще одна часть — через высокогорный Урал: Малиновая – Зубчатки – Иремель.

«По охвату, мы сейчас имеем 300 км – это протяженность тропы, девять хребтов, три района Башкирии, 100 тысяч местного населения в зоне тропы и 400 тысяч туристов», — сказал блогер.
Об итогах презентации Раис Габитов написал на своей странице в «Фейсбуке».

«Вместе с Алексеем Яковлевым, экс-руководителем нацпарка «Таганай», сейчас в руководстве Минприроды РФ, и Олегом Сиротиным, владельцем горнолыжного курорта «Солнечная Долина», договорились о продолжении тропы через Зюраткуль, Таганай и Тургояк», — сообщил он.
По словам блогера, тропа станет самым большим туристическим объектом на Южном Урале. Ее протяженность составит более 500 км.

«Получается красиво: ты прилетаешь в Челябинск, едешь на такси до Миасса и начинаешь путь с Тургояка — далее Таганай, Златоуст, Зюраткуль, потом Башкирия — Иремель, Инзерские Зубчатки, Тирлян и Белорецк, Абзаково и Банное. Садишься на самолёт в Магнитогорске и улетаешь. Можно и в обратном порядке», — пояснил владелец PR-агентства «Digital Курултай».

 

ИА «Башинформ»

Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть