Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

Стало известно, сколько школ Уфы эвакуировали из-за ложных сообщений о заложенных бомбах

ОБЩЕСТВО

В ряде школ Уфы утром 24 февраля прошли массовые эвакуации детей и учителей. Как информировало агентство «Башинформ», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, учреждения через электронную почту получили письма-предупреждения о заложенных взрывных устройствах. Интернет-пользователи в соцсетях написали о том, что эвакуации прошли в школах №№61, 141, 159, 17, 108, 126, 19, 8 и в других учреждениях образования.

Сегодня стала известна уточненная информация об охвате ложными сообщениями образовательных организаций. Как доложил 1 марта на оперативном совещании в правительстве РБ председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров, сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили в здания 30 школ Уфы и четырех школ Уфимского района.

«Проведена эвакуация порядка 14 тысяч человек. Взрывные устройства не обнаружены», — сказал он.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть