Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

Первым компонентом «Гам-КОВИД-Вак» вакцинированы более 80 тысяч жителей Башкирии

ОБЩЕСТВО

По последним данным Минздрава Башкирии, в республике вакцинированы первым компонентом «Гам-КОВИД-Вак» более 80,4 тысячи человек, вторым компонентом — 26 тысяч человек. Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил вице-премьер — министр здравоохранения региона Максим Забелин.

В Башкирию поступило, в общей сложности, 120 тысяч доз «антиковидной» вакцины. Из них 11 тысяч доз поступили в регион в минувшие выходные, сообщил Забелин.

«В марте обещают существенное увеличение количества вакцин. Причем, поступит вакцина не только от производителя института Гамалеи, но вакцина «ЭпиВакКорона» института «Вектор», — подчеркнул назначенный сегодня вице-премьер. — Сложностей с вакцинацией нет. Отрабатываем. Активно включили в вакцинирование организованные коллективы. Это наши крупные предприятия — «Башнефть», горнодобывающие и перерабатывающие предприятия».
Как сообщал «Башинформ», в Башкирии зарегистрировано на данный момент более 28,7 тысячи заболевших коронавирусной инфекцией.

«С выздоровлением выписаны 80 процентов от общего числа заболевших или 23 тысячи человек. Отмечу, что за последние 10 дней наблюдается такая динамика, когда количество выписанных из больниц превышает число заболевших. К примеру, только за последние сутки из стационаров выписаны 140 человек», — констатировал глава республиканского Минздрава.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть