Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

В Башкирии дорожные службы в круглосуточном режиме устраняют последствия снегопада

ОБЩЕСТВО

В Башкирии дорожные службы в круглосуточном режиме устраняют последствия сильного снегопада. Как сообщил агентству «Башинформ» первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков, выход техники по содержанию на автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения по региону, по данным АО «Башкиравтодор», составляет 529 единиц, в том числе комбинированные дорожные машины — 168 единиц.

В районах Уфы со снегом на дороги вышли 274 единицы техники и 252 работника, от МБУ УЖХ столицы республики на дорогах задействовано 140 спецмашин. Всего с последствиями снегопада «сражаются» 1154 работника, из них 722 дворника. От Упрдор «Приуралье» на дорогах Башкирии задействовано 116 единиц спецтехники днем и 100 спецмашин ночью.

«Техника работает круглосуточно, на две смены, как в городе, так и на федеральных и региональных дорогах. Пришла, заправилась, поменяли смену, снова на дороги, — прокомментировал заместитель министра. – Сейчас погода успокоилась, идет расчистка дорог. Во время снегопада было патрулирование, чтобы был проезд. После снегопада – полноценная расчистка дорог от снега. Где-то и населенным пунктам помогаем, сельсоветам, где совсем «забило» улицы снегом. Например, от Альшеевского района в «Башкиравтодор» поступила просьба расчистить улицу – люди не могли из дома выйти».

Спецмашины расчистили, в том числе такие магистрали, как автодорогу межмуниципального значения «Ишимбай-Кинзебулатово-Верхнеиткулово», «Елбулак-Матвеевка-Пчельник-Лассирма», местную дорогу в Бижбулякском районе. В Стерлибашевском районе — автодорогу межмуниципального значения «Тятербаш-Муртаза», в Абзелиловском районе – «Озерное-Покровка».

«Работа идет. Задержек, затруднений практически не было», — добавил Виктор Жульков.

 

ИА «Башинформ»

Теги: снег, дороги
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть