Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

Сотрудники и ветераны спецотряда «Смерч» УФСИН Башкирии отпраздновали 30-летний юбилей

ОБЩЕСТВО

В УФСИН России по Башкортостану на днях прошло торжественное мероприятие, посвященное 30-летию со дня образования отдела специального назначения «Смерч». Открыл мероприятие врио начальника ведомства Владислав Дзюба, который обратился с приветственным словом к сотрудникам и ветеранам, отметив, что действуя в условиях оперативной обстановки, решая поставленные задачи по укреплению правопорядка в уголовно-исполнительной системе, они обеспечивают безопасность граждан, законность и стабильность в обществе и государстве.

Сотрудникам «Смерча» вручили ведомственные награды и благодарности. После награждения состоялся концерт, подготовленный специально для торжественного мероприятия.

По данным пресс-службы УФСИН по РБ, 27 февраля 1991 года приказом МВД Башкирской Советской Социалистической Республики создан отряд специального назначения. У истоков его создания стоял первый командир майор внутренней службы Борис Северинский.

«Сейчас личный состав отдела выполняет задачи по обеспечению безопасности объектов уголовно-исполнительной системы, участвует в обеспечении законности в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы и следственных изоляторах, обеспечивает безопасность сотрудников, осужденных, лиц содержащихся под стражей, участвует в ликвидации последствий чрезвычайных обстоятельств и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на объектах уголовно-исполнительной системы», — сообщили в ведомстве.

Более 50 сотрудников отдела награждены государственными и ведомственными наградами. В общей сложности у сотрудников ОСН «Смерч» в арсенале более 130 орденов и медалей, в том числе: 6 орденов Мужества, 8 Медалей «За отвагу», 2 Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть