Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

Действующий порядок техосмотра в России продлен до 1 октября

ОБЩЕСТВО

Российское правительство продлило действующий порядок техосмотра до 1 октября. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мушустин.

У автовладельцев и профильного бизнеса будет время на то, чтобы как следует подготовиться к вступлению в силу новых правил техосмотра, отмечается в официальном заявлении пресс-службы Кабмина.

Решение о продлении действующей системы техосмотра Мишустин анонсировал 25 февраля.

«С 1 марта в нашей стране предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию, запустить другие процедуры, которые влияют на работу профильного бизнеса. Как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки. Например, неравномерное распределение нагрузки, очереди. В условиях, когда ситуация с коронавирусом хоть и улучшается, но пока далека от идеальной, это несёт определённые риски, в том числе и для здоровья людей. Считаю, мы не должны этого допустить», – заявил Михаил Мишустин.
По его мнению, в сложившейся ситуации следует отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября.

Новое постановление правительства продлевает до 1 октября 2021 года срок действия диагностических карт, истекающий в период с 1 февраля 2021 года по 30 сентября 2021 года.

Таким образом, автолюбителям не нужно проходить техосмотр, так как полученные ими ранее диагностические карты продлятся автоматически.

Председатель правительства поручил министерствам сделать всё, чтобы к намеченному сроку новая система заработала без сбоев.

«Никаких неудобств для граждан быть не должно. В нашей стране миллионы автолюбителей. Сделать все надо по-человечески», – заключил Михаил Мишустин.

 

Галина Бахшиева

Теги: техосмотр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть