Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии крупный лось едва не попал под машины - видео

ОБЩЕСТВО

Госавтоинспекция Башкирии предупредила водителей об участившихся случаях появления на трассе диких животных.

Один из таких инцидентов попал на камеру видеорегистратора водителя из села Николо-Берёзовка Краснокамского района республики.

Из кадров видно, как встречные автомобили едва избежали столкновения с крупным лосем. Он выскочил на дорогу внезапно и на большой скорости перебежал проезжую часть.

Дикие животные часто выходят на проезжую часть. Это происходит из-за того, что дороги пересекают пути миграции зверей. Лоси нередко выбегают на дорогу в поисках места проживания, поясняют специалисты.

«Можно избежать столкновения, соблюдая скоростной режим. Нужно внимательно следить за скоростью в зоне действия знака «Дикие животные». Увидев животное, необходимо снизить скорость и позволить ему уйти с дороги. Не стоит сразу давить на газ, чтобы не испугать зверя», — заключили в Управлении ГИБДД МВД по Башкирии.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть