Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

Публикация журналиста «Башинформа» победила в конкурсе на лучшее освещение работы судов

ОБЩЕСТВО

В Уфе, в здании Верховного суда Башкортостана 26 февраля на итоговом совещании председателей судов РБ были подведены итоги конкурса на лучшее освещение деятельности судов и органов судейского сообщества региона в СМИ. По данным Объединенной пресс-службы судов РБ, всего на рассмотрение была подана 21 заявка, в которых представлено 605 статей, очерков, интервью, репортажей, публикаций в соцсетях, 36 видео- и 34 радиосюжетов. По сравнению с прошлым годом количество представленных на конкурс публикаций увеличилось на 100 процентов.

В итоге, победителем конкурса в номинации «Лучшая публикация» стала специальный корреспондент информационного агентства «Башинформ» Ксения Калинина. Второе место у ответственного секретаря газеты «Туймазинский вестник» Алексея Шильникова. На третьем месте — главный редактор газеты «Сакмар» Гузель Салихова и заведующий отделом государства и права газеты «Башкортостан» Рамиля Мусина.

В номинации «Лучший видеосюжет/радиоматериал» первое место досталось телерадиокомпании «АРИС» из Кумертау. Победителем конкурса в номинации «За активное и профессиональное освещение деятельности судебной системы Республики Башкортостан» (среди коллективов СМИ) стала редакция портала «РБК-Уфа», на втором месте – редакция газеты «Башкортостан», третье место присуждено редакциям газет «Буздякские новости» и «Иглинские вести».

За профессиональное и объективное освещение деятельности судов и органов судейского сообщества Благодарность Совета судей Республики Башкортостан объявлена корреспонденту издания «Комсомольская правда-Уфа» Павлу Крайнову. Благодарственные письма Совета судей РБ за участие в освещении деятельности судебной системы республики направлены в адрес редакций газеты «Спутник нуримановца» и газеты «Красный Ключ.НурИман».

В номинации «Лучший пресс-секретарь/Лучшая пресс-служба суда» победила начальник общего отдела Кировского районного суда Уфы Анжелла Сафиуллина. Второе место присуждено консультанту Белорецкого межрайонного суда Гульнаре Мухаметшиной. Бронзовыми призерами стали консультант Нефтекамского городского суда Данил Даутов и пресс-служба Иглинского межрайонного суда. Благодарственными письмами за эффективную деятельность по взаимодействию со СМИ Республики Башкортостан отмечены консультант Кумертауского межрайонного суда Эльзара Адигамова, консультант Туймазинского межрайонного суда Гульнара Мухаметзянова, консультант Стерлитамакского городского суда Алина Должикова и пресс-служба Краснокамского межрайонного суда.

Победителям конкурса вручили дипломы и призы. Организаторами конкурса для СМИ, который начал проводиться с 2012 года, выступили Совет судей РБ, Управление Судебного департамента и Верховный суд РБ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть