Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

В Башкирии названы суды-лидеры по рассмотрению уголовных дел

ОБЩЕСТВО

В Башкирии назвали суды, добившиеся стопроцентной стабильности по вынесенным приговорам по уголовным делам. Таких судов в республике семь, сообщила председатель Верховного суда Башкортостана Земфира Латыпова 26 февраля на итоговом совещании председателей судов РБ.

«Таких судов у нас семь по итогам прошлого года, а в 2019 году было восемь. Это Ишимбайский, Благоварский, Караидельский, Краснокамский, Стерлибашевский, Чекмагушевский и Альшеевский суды», — сообщила председатель Верховного суда Башкирии.

Земфира Латыпова назвала и судей, которые добились стопроцентного качества работы по уголовным делам в условиях большого количества обжалованных приговоров. Это Калининский районный суд во главе с председателем и пять судей, добившиеся стопроцентного качества. Кировский райсуд – председатель суда и еще двое судей. Орджоникидзевский – председатель и еще трое судей отработали на 100 процентов. Октябрьский районный суд – пять судей.

«Радует качество по уголовным делам и Бирского межрайонного суда, в котором двое судей и председатель имеют стопроцентную утверждаемость. Еще бы чуть-чуть и суд вошел бы в число тех, кто имеет 100% по суду, по уголовным делам, — заявила председатель ВС РБ. – Качество рассмотренных дел в суде во многом определяется качеством предварительного расследования. Количество дел, возвращенных прокурору нашими судами для устранения недостатков, составило 114 против 117 в 2019 году».

 

Ксения Калинина

Теги: ВС РБ, суды
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть