Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

В Уфе кадровый проект «ПолитСтартап» поможет найти новые лица на выборах в горсовет

ПОЛИТИКА

Партия «Единая Россия» объявила о старте со 2 марта приема заявок на участие в кадровом проекте «ПолитСтартап». Руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров на пресс–конференции в агентстве «Башинформ» рассказал, что стать участником может любой желающий в возрасте до 35 лет.

Партия будет готовить вступивших в проект для участия в предварительном голосовании на выборах в уфимский горсовет, а в случае их победы на праймериз они могут стать кандидатами от «Единой России» на муниципальных выборах.

«В сентябре на выборах в городской совет Уфы будет замещаться 36 мандатов. На сегодняшний день в горсовете партия представлена 24 депутатами. Наша задача, как минимум, сохранить наше представительство, максимум его увеличить. Думаю, что состав горсовета изменится радикально. В Уфе гораздо шире палитра разных слоев общества, и не дело, когда в горсовете превалируют представители строительной отрасли», — отметил Рустем Ахмадинуров.
Каждый участник проекта «ПолитСтартап» получает возможность пройти программу обучения кандидата, а также получить наставника из числа ведущих политиков и политтехнологов федерального или регионального уровня. В республике это будут действующие депутаты Госдумы и Госсобрания, а также известные персоны. Участники проекта будут иметь возможность формировать команды (избирательные штабы) для совместного ведения кампании на предварительном голосовании в сопровождении наставника.
«Благодаря проекту, за два года более 300 кандидатов до 35 лет стали депутатами законодательных собраний и административных центров субъектов, а более 3000 – депутатами органов местного самоуправления. В республике, например, депутатами Госсобрания были избраны Тимур Гильмияров, Оксана Савченко, Яков Кугубаев. Это честный проект. Мы не обещаем участникам депутатских значков и должностей, но гарантируем обучение у ведущих федеральных и региональных политологов, экспертов, технологов, а партия предоставляет возможность попробовать себя в качестве кандидата в реальной политике на предварительном голосовании и выборной кампании», — сказал заместитель руководителя регионального исполкома Александр Мельников.
Со 2 марта по 3 мая на сайте проекта будет вестись онлайн регистрация участников. С 1 по 30 апреля они пройдут онлайн обучение и очные программы с региональными наставниками. В апреле также пройдет распределение федеральных наставников среди кандидатов, на основе их активности в проекте.

Каждому участнику на сайте проекта начисляется рейтинг за активности: заполнение информации о себе, размещение фотоматериалов и видеороликов о своей деятельности, просмотры вебинаров и лекций, участие в «штабе».

После обучения молодые люди могут принять участие в предварительном голосовании «Единой России», даты которого будут определены в первых числах марта.

«ПолитСтартап» – это прозрачный и честный механизм обновления самой партии: поддержали тебя люди и рядовые партийцы – становись кандидатом и борись за депутатство. Уже три года «Единая Россия» на 20% обновляет свои депутатские ряды новыми лидерами, которых избирают люди. Хотя, на мой взгляд, эта квота на предстоящих выборах может и не пригодится. Мы видим, что молодежь сейчас становится все более политически активной. Она энергичная, более искренняя, не боится отстаивать свои взгляды, нам сегодня нужны такие молодые люди. В наш проект может войти любой человек, не состоящий в других партиях и разделяющий ценности и этические нормы «Единой России», — сказал руководитель регионального исполкома «Единой России».
В партии уверены: «ПолитСтартап» за два года уже доказал, что депутатами становятся не те, у кого больше денег или связей, а те, кто готов брать на себя ответственность, помогать людям, кто готов работать. Возможность стать политическим лидером в «Единой России» есть у каждого, всё зависит от самого лидера.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть