Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16 ↑

EUR 91.78 ↓

10 апреля Суббота

Уфа   °

Стоимость реконструкции Русского театра Башкирии составляет более 1,5 млрд рублей

КУЛЬТУРА

Стоимость реконструкции Русского академического драматического театра Республики Башкортостан составляет более 1,5 млрд рублей. Направлена заявка на получение из федерального бюджета 500 млн рублей. Об этом «Башинформу» сообщили в Министерстве культуры РБ.

Здание Русской драмы с 2018 года является объектом культурного наследия — памятником истории и культуры регионального значения. В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация, получено положительное заключение госэкспертизы.

Основные работы в театре пройдут по залу — будет заменена механика сцены, свет, звук. Планируется проведение реконструкции здания в три очереди, в том числе, реконструкция существующих залов театра: Большого (643 посадочных места) и Малого (68 мест).

По словам министра культуры РБ Амины Шафиковой, инженерные сети в театре не менялись со времени его постройки в 1982 году, они тоже будут обновлены.

Напомним, 10 февраля на встрече Главы республики с министром культуры России Ольгой Любимовой были обсуждены перспективы федерального финансирования на реконструкцию и ремонт культурных объектов Уфы всероссийского значения.

Впервые о реконструкции Русского театра Радий Хабиров сообщил на прощальной панихиде с ушедшим художественным руководителем театра Михаилом Рабиновичем.

«Реконструкция будет поэтапной, театр продолжает функционировать, спектакли проходят в обычном режиме», — уточнили в театре.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть