Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.68 ↓

EUR 90.53 ↑

15 апреля Четверг

Уфа   °

Молния

Индекс производства сельского хозяйства Башкирии по итогам года вырос более чем на 3%

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Индекс производства продукции сельского хозяйства в 2020 году составил 103,1%. Такие данные озвучил Глава Башкортостана Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкирии.

По официальным данным, объем производства продукции сельского хозяйства в 2020 году составил 189,6 млрд рублей и превысил уровень 2019 года на 11,2%.

На рост показателей повлиял в том числе хороший урожай зерновых культур, составивший более 4 млн тонн. Рост производства эксперты объяснили увеличением использования минеральных удобрений и элитных семян, а также применением высокотехнологичного оборудования и техники, сообщает Минсельхоз РБ.

Немалую долю в достижении высокой производительности занимают также средства для защиты семян: они позволяют максимально сохранить каждый рубль, потраченный на подготовку к яровому севу.

Климатические условия региона влияют на условия работы аграриев. Ежегодно хозяйствам приходится сеять в непрогретую почву, что повышает риск поражения растений различными заболеваниями, например, питиозной и обыкновенной корневыми гнилями, а также грибами родов Fusarium и Alternaria. Неустойчивый водный режим в этом регионе способствует усилению восприимчивости растений к заболеванию, делая его наиболее вредоносным для яровой пшеницы.

Компания «Сингента» производит инсектофунгицидные препараты для защиты семян полевых культур. В случае засушливых условий весной для защиты семян яровой пшеницы рекомендуется применять Дивиденд® Суприм — инсектофунгицидный протравитель, который надежно оберегает всходы от корневых гнилей, семенной инфекции, а также от вредителей.

Если необходим универсальный продукт для всходов пшеницы и ячменя, рекомендуется использовать для защиты семян Селест® Макс — готовый инсектофунгицидный протравитель, контролирующий не только семенную, но и почвенную инфекцию. Селест® Макс гарантирует надежную защиту от вредителей и болезней до фазы развития культуры «выход в трубку».

Погодные условия всегда влияют на технологию возделывания сельскохозяйственных культур, однако сохранить будущий урожай на самом раннем этапе вегетации зерновых можно, используя надежные продукты для защиты семян — Дивиденд® Суприм и Селест® Макс.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть