Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

Россельхозбанк открыл в Башкортостане второй этап «Школы фермера»

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России стартовал второй этап масштабного образовательного проекта «Школа фермера». Проект начался одновременно в 15 регионах страны, в нем обучаются 352 слушателя.

«Наша главная цель – помочь людям реализовать себя, дать все возможности для запуска и развития собственного бизнеса на селе. Ведь у многих есть большое желание работать. Однако не всегда хватает знаний и необходимых навыков. А нам важно, чтобы в сельское хозяйство приходили высокообразованные специалисты, которые поддержат успешное развитие отрасли и привнесут в нее новый драйв», – рассказал на открытии Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксаны Лут, проект хорошо зарекомендовал себя, он позволяет субъектам малого агробизнеса получать глубокие теоретические и практические знания, необходимые для наращивания объемов производства. Это особенно важно с учетом возрастающего вклада фермерских хозяйств в российский АПК.

Впервые инициатива Россельхозбанка реализуется в Орловской, Волгоградской, Тамбовской, Свердловской, Тюменской, Кемеровской, Курской, Саратовской, Брянской областях, Республиках Татарстан и Чувашия, Удмуртской Республике. В Башкортостане так же, как и в Ставропольском крае и Новосибирской области, «Школа фермера» открылась уже второй раз.

Первые выпускники проекта, который был реализован в республике, уже на несколько уровней выше по своим компетенциям, отметил на открытии второго этапа проекта вице-премьер правительства – министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов

«На этот раз мы выбрали для школы направления: «Пчеловодство» и «Водоплавающая птица», — сказал он. – Учли преимущества генетики башкирской пчелы и традиции производства липового и бортевого меда. А также то, что в республике сохранен единственный в России селекционно–генетический центр по разведению водоплавающей птицы».

Как отметил директор башкирского филиала Россельхозбанка Алексей Самсонов, новый поток слушателей «Школы фермера» отличается от первого – сегодня за партами больше начинающих предпринимателей, без опыта работы в сельском хозяйстве.

«Мы рады этому – потому что, пройдя нашу Школу, будущие агробизнесмены начнут своё дело с уже полученными ценными знаниями и навыками, а это значит, что у них есть все шансы на успех!», — рассказал Алексей Самсонов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть