Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

«Салават Юлаев» в третий раз в сезоне обыграл «Авангард» и оформил девятую победу к ряду

СПОРТ

Два принципиальных соперника дивизиона Чернышева скрестили клюшки 25 февраля на льду арены в Балашихе. И «Авангард», и «Салават Юлаев» к концу регулярного сезона КХЛ набрали ход, поэтому эксперты ждали «огненного» противостояния.

Первые 40 минут встречи команды Томи Ламсы и Боба Хартли демонстрировали скоростной, но не очень результативный хоккей. Шайба Тему Хартикайнена вывела гостей из Башкортостана вперед за пять секунд до перерыва. Омичи сохранили тренд «гол в раздевалку» и сравняли цифры на табло за 37 секунд до конца второго периода в большинстве — 1:1. До этой шайбы голкипер «юлаевцев» Даниил Тарасов совершил невероятный сейв, успев раскрыться и спиной, уже на льду, накрыть шайбу.

На 47-й минуте финский форвард уфимского клуба приблизил свою команду к девятой подряд победе, оформив дубль. «Накоротке» сыграл Гранлунд и защитники «Авангарда» не успели закрыть Хартикайнена на «пятаке».

В середине третьей двадцатиминутки Боб Хартли использовал «козырь» в виде большинства, но план наставника не сработал. Шесть полевых игроков «ястребы» использовали на последней минуте матча, но не смогли перевести игру в овертайм — 2:1. Девятая победа подряд «Салавата Юлаева» и третья над «Авангардом» в текущем регулярном сезоне КХЛ.

Заключительную игру «регулярки» башкирский коллектив проведет в Ярославле 27 февраля против местного «Локомотива».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть