Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии пассажирских перевозчиков будут штрафовать за неприменение кассовых аппаратов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В связи с многочисленными обращениями граждан на отсутствие терминалов в салонах автобусов и невозможность оплатить поездку безналичным способом, в Башкирии начинаются проверки применения кассовых аппаратов частными перевозчиками.

В 2021 году действуют новые штрафы за нарушения, связанные с онлайн-кассами. Штраф за неприменение контроль-кассовой техники (ККТ) в 2021 году может оказаться больше суммы невыданного чека.

Напомним, что применять штрафные санкции за отказ в приеме оплаты проезда безналичным способом в установленных федеральными законами случаях, входит в компетенцию Федеральной налоговой службы.

Поэтому Министерством транспорта и дорожного хозяйства РБ совместно с УФНС и ГИБДД МВД по РБ запланированы проведения рейдовых мероприятий.

За неприменение ККТ водители и перевозчики могут быть оштрафованы. Статья 14.5 КоАП РФ предусматривает наложение штрафа — на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 10 000 рублей; на юридических лиц — от 3/4 до полного размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 30 000 рублей. Повторное нарушение влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть