Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

ФАС возбудило дело в отношении уфимского рэпера Моргенштерна за «Клип за 10 лямов»

ОБЩЕСТВО

Ряд нарушений выявлены в рекламе «Альфа-банка» с участием уфимского рэпера Моргенштерна. Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении них из-за рекламного ролика «Клип за 10 лямов».

Специалисты ФАС после экспертизы выяснили, что Алишер Моргенштерн советует несовершеннолетним попросить родителей или взрослых друзей оформить карту банка, сообщает ТАСС.

«Согласно пункту 2 статьи 6 Федерального закона «О рекламе» в целях защиты несовершеннолетних от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта в рекламе не допускается побуждение несовершеннолетних к тому, чтобы они убедили родителей или других лиц приобрести рекламируемый товар», — говорит в материалах службы.

Представители банка не согласились с обвинениями и заявили изданию, что в случае нарушения закона «О рекламе» будут оспаривать решение ФАС в обычном порядке. Рассмотрение дела назначено на 25 марта.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть